Замена стальной ванны на чугунную. Как оптимизировать процесс монтажа

(Last Updated On: 01.11.2019)

Выбор новой ванны при ремонте санитарной комнаты – одна из основных задач, которая обеспечит последующий комфорт использования комнаты, функциональность и практичность всего помещения. Старая сантехника определенной формы и размера может быть легко заменена новой с аналогичными размерами, обычно с этой работой не возникает проблем. Чаще всего замена купели подразумевает улучшение её эксплуатационных свойств, и именно поэтому многие рекомендуют выбирать варианты с внутренней поверхностью правильной формы (для их заполнения требуется меньше воды), гладкой, теплой на ощупь и устойчивой к обесцвечиванию поверхностью. Так что в этом случае выбор в пользу чугунной или акриловой ванны предпочтителен.

Замена старой купели на чугунную подразумевает значительный этап подготовки, так как эксплуатация стальной и чугунной ёмкости могут значительно отличаться. Главное отличие стального от чугунного изделия – масса, и сталь не может быть на порядок легче чугунного образца, а значит, выбрав чугунную сантехнику, следует учесть в первую очередь ее габаритные размеры и массу. Обычно замена старой ванны здесь начинается с демонтажа старой и подготовки места монтажа. Демонтировав старую купель, следует провести обследование места установки и убедиться в том, что перекрытие выдержит нагрузку и имеет ровную поверхность. Проблема с несущими перекрытиями при установке сантехники связаны с тем, что вес чугунной чаши составляет около ста килограммов, и если добавить к этому весу еще и вес налитой воды и вес человека, получиться около трехсот килограммов. Так что если перекрытия деревянные, то следует учесть этот фактор и использовать либо специальные элементы конструкций, которые будут равномерно распределять вес по всему полу, либо задуматься над укреплением перекрытий.

Для стандартных квартир и современных домов вес сантехники не играет существенной роли и поэтому оптимизация процесса монтажа сводится к организации слаженного процесса демонтажа старой и установки новой чугунной ванны. Для оптимизации важно правильно подобрать новую купель с учетом расположения в помещении труб канализации и водоснабжения, желательно, чтобы новая ванна имела расположение сливных отверстий там же, где и старая стальная. Важным моментом оптимизации процесса также является наличие специалистов, которые будут вносить новую сантехнику и устанавливать ее, как уже говорилось выше, вес чугунной чаши велик, и поэтому переносить ее следует силами как минимум трех-четырех человек. Непосредственный монтаж обычно выполняется двумя специалистами, из-за ограниченных размеров самой ванной комнаты.

Предусмотреть все нюансы замены старой стальной купели на чугунную не всегда представляется возможным, особенно, если вы занимаетесь ремонтом ванной комнаты раз в пятнадцать лет, и именно поэтому рекомендуется воспользоваться предложением от интернет магазина. При покупке такой сантехники можно заказать не только доставку, но и установку приобретенного изделия, и эту работу выполнят опытные специалисты, которые обеспечат высокое качество и при этом выполнят работу в минимально короткие сроки.

Яндекс.Метрика