Из каких материалов делают тумбы: прикроватные и под телевизоры

(Last Updated On: 09.09.2019)

Завершить создание комфорта в любом жилом помещении помогут различные предметы интерьера, в том числе тумбочки. Среди многообразия вариантов, предлагаемых современными производителями, каждый сможет приобрести модель, которая придется по душе. Однако важно помнить, что мебель должна быть качественной, поэтому выбору материала отдается ключевая роль.

Широкий ассортимент различных тумб, как прикроватных, так и под телевизоры, представлен на страницах сайта InMyRoom.ru, где все могут ознакомиться с подробными характеристиками и совершить покупку. Какой же материал предпочтителен для такой мебели?

Инмайрум.ру

Прежде всего, это дерево, экологически чистый и безопасный вариант, который смотрится очень дорого и красиво. Преимущество таких тумб – они без труда впишутся в любой интерьерный дизайн, отличаются многообразием моделей и размерным рядом. Деревянные конструкции обладают повышенной прочностью, долговечностью, просты в уходе (правда, от воздействия влаги их лучше оберегать), сохраняют свое изначальное великолепие весь срок эксплуатации.

Но не стоит забывать и о недостатках: такая мебель обойдется желающим ее приобрести недешево, дерево может рассохнуться при попадании воды или при резком температурном перепаде. Из пород лучше всего отдать предпочтение ясеню, дубу, березе, буку – они очень прочны. А сосна – материал мягкий, подвержена деформациям, поэтому продолжительным сроком службы изделия из нее похвастаться не могут.

Бюджетным вариантом для прикроватных тумбочек и моделей под ТВ являются плиты МДФ, современные технологии позволили значительно повысить их качество по сравнению с прошлым десятилетием. Поэтому такие изделия сейчас на пике популярности, ведь цена их подойдет даже тем, чей бюджет ограничен, но хочется сделать в комнате желаемую перестановку. Сверху такие плиты могут быть шпонированы, ламинированы пленкой, окрашены – все это позволяет выпустить на рынок огромное количество моделей на любой вкус. Кроме того, нередко они довольно реалистично имитируют натуральное дерево.

ДСП – материал, который не обладает безупречной репутацией, поскольку некоторые недобросовестные производители при его производстве используют токсичные смолы. Понять, является ли мебель безопасной для здоровья, поможет маркировка: уровень эмиссии должен быть Е0 либо Е1. Преимущества таких тумбочек – многообразие моделей и доступная цена, существенный недостаток – непродолжительный срок эксплуатации.

Есть и комбинированные варианты, например, деревянный или металлический каркас сочетается с отделкой из стекла, пластмассы или металла. Смотрятся такие изделия очень интересно и необычно, помогают завершить создание оригинального интерьерного дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика