Назначение топографической съемки

(Last Updated On: 28.09.2019)

Топографическая съемка является одной из разновидностей геодезических изысканий. Данное обследование относится к самым востребованным.

Сведения, касающиеся расположения строений, расстояние между ними, рельеф участка – все это интересовало людей еще с давних времен. В случае надобности данных мероприятий, можно обратиться на сайт https://geotop.msk.ru/topograficheskaya-semka-uchastka.html, где квалифицированные специалисты проведут любые мероприятия по обследованию земельного участка.

Для чего нужна топографическая съемка

Посредством топографической съемки выполняется топографический план участка и близлежащих территорий. По сути, это изображение надела со всеми его объектами, только в уменьшенном масштабе, причем, во много раз.

Данный способ обследования надела отображается на бумаге или высылается в электронном формате. В зависимости от предназначения геодезических изысканий, топографическая съемка может исполняться в разных масштабах.

В каких случаях топографическая съемка необходима

Получение разрешения на строительство в Подмосковье отличается некоторыми нюансами, так как не каждое строительство предусматривает данный способ обследования земельного участка.

Однако без разрешительной документации кадастровая палата не поставит на учет объект без разрешения, что будет способствовать присвоения статуса объекту, «самострой».

В связи с этим, продать или обменять, подключиться к централизованным коммуникациям к строению или прописаться, не получится.

Чтобы осуществить строительство, всегда изначально разрабатывается проектная документация. Без топографической съемки она будет не действительна, так как только на основании соответствующих обследований участка выполняются проекты объектов.

Наряду с этим, будет невозможно подвести коммуникации от централизованных сетей. Кроме того, топографическая съемка будет нужно и в случае реставрации коммуникационных сетей.

Даже для обустройства земельного участка без данного вида обследования не получится провести работы.

Всем застройщикам следует понимать, что грамотное проектирование не может быть без специальных обследований надела. Если этого не выполнить, то гарантий, что строение прослужит десятки лет, полностью исключается.

 

 

Яндекс.Метрика