Применение бульдозерной техники

(Last Updated On: 05.06.2019)

С момента своего появления приблизительно в конце 30-тых годов бульдозерная техника стала очень востребована почти во всех отраслях промышленности, а также в сельском хозяйстве. Такая техника активно применяется для рытья каналов, различных траншей, выравнивания площадок, предназначенных для строительства, постройки взлетно-посадочных полос и дорог, выкапывании фундаментов под разные строения. К примеру, рытье котлована под строительство многоэтажного строения не обходится без применения бульдозерной техники.

Имеется два главных вида бульдозеров — гусеничные и колесные. Первым присуще активное применение в сельском хозяйстве, всевозможной горнодобывающей промышленности и при осуществлении различных земляных работ. Гусеничный бульдозер отличаются от колесного большей мощностью. Выходом из ситуации, которая связана с невозможностью свободного перемещения по дорогам, стала разработка резиновотросовых гусениц, не повреждающих дорожное покрытие.

Но такие бульдозеры сравнительно трудно чинить в полевых условиях, поскольку требуется полностью заменить изношенную гусеницу. В свою очередь, колесные бульдозеры отличаются от своих собратьев большей мобильностью, а также способностью перемещаться по дорогам общего назначения, совершенно их не повреждая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика