Применение полимерно-композитных газовых баллонов

(Last Updated On: 24.09.2019)

Преимущества полимерно-композитных газовых баллонов позволяют их применять для решения множества задач, при том, что в ряде ситуаций использование металлического аналога крайне неудобно. Обеспеченная чисто технологическим процессом изготовления и используемыми материалами лёгкость и меньшая взрывоопасность дополняется благодаря стараниям дизайнеров, эргономичным внешним видом и ассортиментом цветов и объёмов.

В Российской Федерации на законодательном уровне запрещена установка каких-либо газовых баллонов объёмом свыше 5 литров в жилых помещениях. Однако в нежилых помещениях или вне зданий газовые баллоны успешно применяются. Приведем лишь некоторые сферы, где полимерно-композитные баллоны вытесняют стальные.

Приготовление пищи

Если на даче или кухне загородного дома при использовании газовой плиты разница между капитально установленными металлическим и композитным баллонами незаметна, то организация пикника, жарка на гриле подразумевают мобильность используемого оборудования. Полимерный сосуд легко переносить: его масса редко превышает 20 килограмм, а кроме того, баллон небольшого объёма спокойно помещается в багажник автомобиля. Использование композитных баллонов на террасах кафе — решение в пользу стильного оформления и удобства хранения запасных баллонов.

Автономные системы энергоснабжения

Речь идёт о передвижных или компактных системах обеспечения электроэнергией с помощью газогенераторов, отопления и водонагрева, а значит, об удобстве транспортировки и переноса, и здесь снова полимерному баллону нет равных. Установка такого оборудования на улице на видном месте возвращает к вопросу о презентабельном внешнем виде, что, опять же, изюминка именно композитных баллонов.

Строительство и ремонт

Сварочные аппараты, тепловые пушки, транспортёры, насосы, шлифовальные машины — также суть переносные устройства, и использование тяжёлого сосуда для газа при работе с ними не мыслимо.

Двигатели внутреннего сгорания

Используются при необходимости уменьшения массы транспортного средства.

Газовое топливо сейчас находит применение почти во всех сферах жизни. Металлические газовые баллоны, возможно, ещё останутся на промышленных предприятиях, где фактором, сдерживающим проникновение композитных ёмкостей, является большая цена таких сосудов и, как следствие, большая стоимость крупномасштабных замен резервуаров. Но так как прогресс не стоит на месте, вытеснение стальных баллонов и из этой ниши — лишь вопрос времени.

Яндекс.Метрика