Кофейный автомат
Кофейные автоматы. Кофейный автомат saeco — это аппарат для автоматического приготовления горячих напитков и их продажи. Это оборудование одновременно выполняет функции баристы, кассира и продавца. Приобрел популярность за счет простоты работы и быстрого получения напитка. В современном ритме жизни покупатель не хочет ждать обслуживания официантами и стоять в очередях. В кофематах можно купить напиток достойного качества быстро, расплатиться наличными средствами, тут же получить сдачу.
Внешний вид.
Кофейные автоматы бывают настольными и напольными. Напольные автоматы имеют высоту примерно с человеческий рост. Чем выше устройство, тем удобнее получать напиток, меньше вероятности пролить и обжечься. Также высокий аппарат легче обслуживать, производить ремонт и засыпать зерна.
Принцип работы.
Для приготовления зернового кофе кофейные зерна перемалываются, затем подаются во вместительный бункер под пресс, туда же из резервуара поступает горячая вода под давлением. За пару минут вкусный горячий эспрессо готов, и его можно забирать из лотка выдачи.
Если в автомате предусмотрена продажа растворимых напитков, таких как кисель, фруктовый чай, молоко, в этом случае готовый порошок смешивается с горячей водой мощными миксерами. За считанные секунды порошок полностью растворяется в воде, насыщается кислородом, за счет чего напиток получается воздушным, с красивой густой пенкой.
Ассортимент.
— эспрессо;
— мокаччино;
— кофе с молоком;
— кисель;
— горячий шоколад;
— капуччино;
— фруктовый чай.
Уход и обслуживание.
Помимо своевременной чистки со специальными моющими средствами, кофематы периодически проходят проверку исправности оборудования. При необходимости меняются отдельные детали, например, диски кофемолки, узлы выдачи стаканов, дозаторы воды и зерен. Также необходимо производить контроль над работой миксеров, проверку износа резиновых уплотнителей поршня и сетчатых фильтров на протяжении всего времени работы автомата.
Где устанавливаются кофейные автоматы?
Напольные кофематы устанавливаются в медучреждениях и на предприятиях, в гипермаркетах, в учебных заведениях, аэропортах, на вокзалах, в офисных зданиях. Настольные чаще всего используются в кафе, барах, сети быстрого питания. В дополнение к кофематам можно поставить рядом снековые автоматы и торговые аппараты по реализации готовой еды.