«Молочная культура» запустит производство сыров в Волосовском районе
Компания «Молочная культура» намерена в течение 2 лет вложить 720 млн рублей в развитие предприятия в Волосовском районе Ленинградской области. Первым этапом станет запуск производства сыров.
«Инвестпрограмму общей стоимостью 720 млн рублей планируется реализовать в два этапа. Первый завершится в 2020 году, второй — в 2021–м», — рассказал «ДП» генеральный директор ООО «Молочная культура» Олег Корж.
По его словам, к октябрю 2020 года компания завершит строительство площадки по производству мягких сыров мощностью более 5 тыс. т в год и осуществит второй этап реконструкции твороженного участка. Расчетный объем инвестиций в этот проект — 421 млн рублей.
«Рецептура мягких сыров, как и упаковка, — собственная разработка компании», — уточнил Олег Корж. В 2020 году «Молочная культура» также планирует начать производство на новой площадке крем–сыра, греческого йогурта и творожных десертов.
Летом 2019 года она запустила две новые линии по выпуску кисломолочной продукции и биойогуртов под торговой маркой Bio Culture. Вложения в расширение мощностей оценивались в 210 млн рублей.
ООО «Молочная культура» входит в группу «Артис». По данным «Контур.Фокус», выручка компании в 2018 году выросла на 9%, до 560,1 млн рублей, чистая прибыль составила 5,8 млн.
Подробнее об участниках строительства: Завод
Фото: Сергей Ермохин