“Молочная культура” запустит производство сыров в Волосовском районе

(Last Updated On: 20.12.2019)

Компания “Молочная культура” намерена в течение 2 лет вложить 720 млн рублей в развитие предприятия в Волосовском районе Ленинградской области. Первым этапом станет запуск производства сыров.

“Инвестпрограмму общей стоимостью 720 млн рублей планируется реализовать в два этапа. Первый завершится в 2020 году, второй — в 2021–м”, — рассказал “ДП” генеральный директор ООО “Молочная культура” Олег Корж.

По его словам, к октябрю 2020 года компания завершит строительство площадки по производству мягких сыров мощностью более 5 тыс. т в год и осуществит второй этап реконструкции твороженного участка. Расчетный объем инвестиций в этот проект — 421 млн рублей.

“Рецептура мягких сыров, как и упаковка, — собственная разработка компании”, — уточнил Олег Корж. В 2020 году “Молочная культура” также планирует начать производство на новой площадке крем–сыра, греческого йогурта и творожных десертов.

Летом 2019 года она запустила две новые линии по выпуску кисломолочной продукции и биойогуртов под торговой маркой Bio Culture. Вложения в расширение мощностей оценивались в 210 млн рублей.

ООО “Молочная культура” входит в группу “Артис”. По данным “Контур.Фокус”, выручка компании в 2018 году выросла на 9%, до 560,1 млн рублей, чистая прибыль составила 5,8 млн.

Подробнее об участниках строительства: Завод

Фото: Сергей Ермохин

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика